*記事内のリンクには広告を含みますが、正直にまとめた内容です。ぜひご参考になさってくださいね。
デロンギのコンベクションオーブンを購入し、焼き芋を作ってみました。
過去にグリルやオーブンで作ったこともあるのですが、少し手間だった印象です。
ところが、コンベクションオーブンは洗って焼くだけなのでとっても簡単でした。
おかげで今期は手作り焼き芋にドハマり中です。ぜひお試しくださいね!
デロンギのコンベクションオーブンで焼き芋を作ってみた!
先日、自宅のオーブンレンジが壊れたことを機にコンベクションオーブンを購入しました。
これまでオーブンレンジとトースターを併用していたのですが、壊れたのを機にレンジとオーブンを別途購入したほうがコスパが良いとの結論に至りました!
オーブンレンジは高いよね。レンジとオーブンを別々に購入したら、トータル2万程安くなったよ。
ちなみに我が家で購入したデロンギのコンベクションオーブンはこちらです↓
コンベクションオーブンを購入しいろいろと試していますが、この時期絶対に作りたいのが焼き芋です!
ということで、コンベクションオーブンで焼き芋を作ってみたら、簡単でとっても美味しいのでスーパーで売っている焼き芋の購入頻度が激減。コスパが良いので今季はもっぱら手作りです。
そして、何回か試した末最近は以下の方法で作っています。
200度にしてしまうと中身がカリカリになってしまったことがあります。
細いものだと40分程度でも火が通るので、一度確認して足りないようなら時間を追加してもよいかと思います。
芋の下にアルミホイルやクッキングシートを引くと、蜜が出ても掃除が簡単です。
本当にとっても簡単です。
コンベクションオーブンなら、キッチンペーパーを濡らしてアルミホイルで包んでという手間や焼きムラなどもなく、上手に作ることができました。
紅天使で作った焼き芋はこちら↓
安納芋で作った焼き芋はこちら↓
我が家は私の気分でその都度芋の種類を変えています。
もちろん冷えた状態で食べても美味しいです。
焼き芋は冷やすことで、糖化したでんぷんの一部が「レジスタントスターチ」に代わり、血糖値の上昇を緩やかにしてくれるそうですね。
そして、食べきれない時は冷凍ですね。
簡単なのでその都度作るのもよいですが、夏の半解凍の焼き芋も大好きです。
コンベクションオーブンなら焼き芋作りが超簡単
コンベクションオーブンなら、自宅での焼き芋作りも手間や失敗とは程遠い感じです。
子供のおやつにも最適で、我が家の子供たちもお菓子がなくても喜んで食べてくれます。
とってもオススメですのでぜひお試ししてみてくださいね!
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