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*記事内のリンクには広告を含みますが、実際に我が家で作っているレシピです。ぜひ参考になさってくださいね。
我が家で愛用しているホットクックでのきんぴらごぼうの作り方の覚書きです。
隙間時間で簡単に作れますので、おすすめです♪
目次
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【ホットクック】きんぴらごぼうの材料
材料はこちらです↓
・ごぼう 100g
・にんじん 100g
・砂糖 大さじ1/2
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ1~1と/2
・みりん 大さじ1
・油 大さじ1/2
(ごま油がおすすめ)
・ごま 適量
ごぼうは冷凍のささがきごぼうでも大丈夫です。
(むしろ私は冷凍のほうが頻度が多めです(笑))
味付けは薄めなので、濃い目やこってりが良い方は調味料や油の量を増やしてください。
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【ホットクック】きんぴらごぼうの作り方
STEP
材料を切ってホットクックに入れる。
ゴボウはささがきまたは細切りしてあく抜きをして内鍋へ入れる。
(冷凍ごぼうの場合は解凍せずにそのままでOKです。)
人参を細切りして内鍋へ入れる。
STEP
調味料を入れる。
ごま以外の調味料を入れる。
STEP
手動⇒炒め物5分⇒スタートする。
混ぜ技ユニットを取り付けて「手動」⇒「炒め物」⇒「5分」⇒「スタート」する。
STEP
ごまをかけてまぜる。
STEP
完成。
盛り付ければ完成です。
きんぴらごぼうは子供も食べてくれるので、よく作るメニューです。
副菜が少しあるだけでも、食卓はにぎやかになり栄養もとれよいですよね。
ホットクックでぜひ作ってみてくださいね!
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