ホットクックで鶏そぼろを作ろう!冷凍鶏ひき肉の活用レシピ

ホットクック鶏そぼろのレシピタイトルロゴ
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*記事内のリンクには広告を含みますが、実際に我が家で頻繁に作っているレシピ内容です。

ぜひご参考になさってくださいね。

・ホットクックの簡単レシピが知りたい!
・冷凍鶏ひき肉で作れるレシピが知りたい
・すぐに作れる簡単レシピのレパートリーを増やしたい

こんな思いを持たれている方、ぜひ今回の鶏そぼろレシピは覚えておくとよいですよ!

鶏ひき肉は低価格で購入できる1つですね。

中でも鶏胸挽肉は、低脂質で高たんぱくと身体にも優しいです。

お財布にも身体にも優しい、胸肉料理のレパートリーはたくさん知っていて損はありません

まあや

我が家はパルシステムの冷凍鶏むね挽肉を定期購入しています。
冷凍挽肉はパラパラなので、鶏そぼろに最適です。

冷凍挽肉&ホットクックの組み合わせなら「鶏そぼろ」は超簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね!

目次
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ホットクックで作る「鶏そぼろ」レシピ

ホットクックで作った鶏そぼろのイメージ画像

【材料】
・鶏ひき肉  300g
・醤油    大さじ3
・みりん   大さじ3
・砂糖    大さじ1
・酒     大さじ1
・生姜    少量

※我が家は少し甘めになっていますので、甘さを抑えたい場合は砂糖やみりんの量を少なくするとよいです。

STEP
ホットクックの内鍋に、醤油、みりん、砂糖、酒、生姜を加えて軽くまぜる。
STEP
STEP1に鶏ひき肉を加える。

※バラ凍結の挽肉を使用すると簡単です。塊の場合はここで、よくほぐす必要があります。

パルシステムの鶏ムネ挽肉
STEP
混ぜ技ユニットをセットし、ホットクックの設定をする。
☆手動調理⇒煮物(まぜる・3分)⇒スタート
ホットクックの混ぜ技ユニットをセットしたところ
STEP
完成!

加熱が足りない場合は、2分程追加してください。

ホットクックで鶏そぼろが完成したところ

私は、朝の短い時間で夕飯用にホットクックで「鶏そぼろ」を作ることがよくあります。

ホットクックを上手く使いこなすことができると本当に毎日の家事(料理)がとっても楽になりますのでおすすめです。

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また、時間を節約しながら質の良い食べものを購入していくなら、食材の宅配がベストです。

我が家は、5年以上パルシステムのお世話になっています。

【1000円ver】パルシステム おためしセット
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